主页 》 实时播报
基础部召开期中师生座谈会
作者:黄艺婷;图片:黄艺婷;初审:黄艺婷;复审:邢锐;终审:张利 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-11-27 09:31:28

    基础部召开期中师生座谈会

    2020年11月26日下午,在基础部办公室召开了期中师生座谈会,参会人员有张利主任、邢锐副主任、英语教研室副主任胡敏、数学教研室主任赵燕和各班学生代表共30余人。会议由基础部副主任邢锐主持,他首先强调了本次师生座谈会的初衷:充分调动学生的学习积极性和主动性,一是了解学生对语文、数学、英语、心理学等基础课程的教学现状,二是希望学生能提出教学建议,以便制定出合理有效的教学对策。会上,师生就具体问题展开了讨论和交流,各位学生代表积极发言,畅所欲言,老师们认真地倾听了每位同学心声,并做了解答。

学生们普遍认为基础部教师上课认真负责,教学态度积极,教学热情高涨,课堂纪律严格,有良好的师德师风,教学方法多样,教学效果良好。其中,存在的不足主要是:

1、同班级不同生源的学生,有的接受慢,有的接受快,应分层次教学。

2、学生在课程上参与度不够,气氛不够活跃,师生互动方面还要加大力度。

3、学生基础薄弱,应加强对基础知识的回顾与讲解,有的课程讲的太快或语速太快。

4、有的班级容量大,教师声音不够大,建议带麦。

    最后,由基础部副主任邢锐做了总结,他表示座谈会是比较成功的,他对同学们提出的意见和建议给予了充分肯定,并表示将根据这些合理建议来改进基础课程在教育教学中存在的不足,同时他也希望大家能正确看待问题、合理表达诉求。通过本次座谈会,增进了师生之间的感情,使老师们对各系学生学习基础课程的情况更为了解,以便于日后因材施教,更好的进行教学。

2.jpg

上一篇:基础部组织教师观看《为了和平》激发家国情怀 下一篇:2020年全国大学生数学建模竞赛特大喜讯

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号