主页 》 实时播报
弘扬“两弹一星”精神——基础部开展师德师风培训
作者:黄艺婷;图片:黄艺婷;初审:黄艺婷;复审:邢锐;终审:张利 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-11-17 17:40:32

弘扬“两弹一星”精神

——基础部开展师德师风培训

  以学院“2021年秋季师德师风建设活动月”为契机,11月16日下午,郝鹏老师对基础部教师进行了以“两弹一星”精神为主题的师德师风培训。

 郝鹏老师从“两弹一星”的发展历程、“两弹一星”功勋人物、“两弹一星”意义、“两弹一星”精神以及“两弹一星”启示精神五个方面进行了生动而精彩的介绍,结合“两弹一星”精神的启示,他通过云图形式展示了未来科技的发展和数学学科的重要性。

 培训前,张利主任赞扬了郝鹏老师厚道倔强的禀赋个性、严谨规范的教学匠性、钻研耐劳的科研惯性、规矩清廉的生活习性。同时,他表示:基础部教师要人人做一名合格的人民教师,“甘守三尺讲台 争做“四有”老师”,讲台上既教书又育人,课堂下既言传又身教,校园外既自律又它律。应有使命担当,为个人成长打造常态环境,为学术成长打造竞技环境,为基础部发展打造严谨规范环境。

 张利主任强调:每位教师要“跳”起来前行,把“跳”起来前行做为一种新的教学状态。通过此次培训,教师们纷纷表示收获颇多,要在今后的工作中有追求、有梦想,要传承“两弹一星”精神,在工作中披荆斩棘、勇往直前。

图片1.png

上一篇:基础部教师荣获2021年山西省教学成果特等奖 下一篇:喜报:基础部教师在2021年全国大学生数学建...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号